Pantai Karang Hawu terletak di Cisolok, Sukabumi, Jawa Barat. Pantai ini memiliki pantai yang luas dengan ciri khas berupa bukit karang yang menjorok ke laut. Di sudut satunya lagi terdapat hamparan pasir putih kecoklatan yang terbentang luas. Letaknya 16 km atau 18 menit jika ditempuh dari Pasar Ikan Pelabuhan Ratu.

Dari atas bukit, pemandangan pantai terlihat amat terang. Panorama laut lepas hinga ombak besar yang menghantam batu karang menjadi daya tarik tersendiri saat berkunjung ke pantai ini.

Uniknya di bukit ini pula banyak terdapat kios-kios yang menjual berbagai macam barang-barang yang berhubungan dengan Ratu Pantai Selatan, Nyi Roro Kidul. Mulai dari lukisan, batu akik, hingga minyak wangi.

Cerita mistis yang beredar di masyarakat sekitar meyakini jika pantai ini masih dalam kekuasaan Nyi Roro Kidul. Dan tebing karang yang menjorok ke laut diyakini sebagai singgasana penguasa Pantai Selatan ini. Namun dibalik itu semua, pantai ini dikenal sebagai salah satu pantai terbaik yang ada di Jawa Barat.

Potret Keindahan Pantai Karang Hawu (Pantai Nyi Roro Kidul)
Scroll to top